当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

法国卡昂大学 转基因:全区首个公租房人脸识别系统即将在吴忠市“上岗”

卡昂鞋子怎么样 www.mvbqf.com.cn 发布日期:2019-12-20 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 何英)“听说我们小区马上就能实现‘刷脸’开门了,公租房配套服务真是越来越好?!薄澳堋⒘场?,不知道是个啥感觉,真希望这天早点到来……”12月18日,在利通区古城镇左营公共租赁住房小区,公租户们对即将“上岗”的人脸识别系统纷纷点赞。

市保障性住房服务中心主任马洪明介绍,目前,市保障性住房服务中心工作人员对公租房租户的信息采集录入工作已完成,人脸识别系统也正在进行安装调试,预计在12月底前人脸识别系统正式进入试运行。届时,租户可通过“刷脸”进入小区,这也是全区首个使用人脸识别系统的公租房项目,标志着我市公租房使用监管管理方式由“人防”向“人防+技防”转变。

公租房是我市住房保障体系中的重要一环,为众多中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员提供了住所。市保障性住房服务中心管理科科长陈新民说:“即将上线的公租房人脸识别系统既能防止转租转借,成为确保社会资源公平利用的‘防火墙’,也能防止陌生人尾随,在确保住户安全方面发挥作用?!?/p>

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339